南京化学工业园热电有限公司#5机组 DCS整体改造项目顺利通过168小时试运行
发稿时间:2024-01-17 来源: 【 字体:

成品展示.jpg

2023年11月7日南京化学工业园热电有限公司#5机组DCS整体改造项目顺利通过168小时试运行,实现了一次并网成功,一次通过168小时试运行的预订目标。

该项目为beat365正版网站唯一官网承接的EPC改造项目,由自动化事业部负责实施,将原ABB Symphony系统改造为OC6000e Nexus控制系统。工作内容包括DCS系统设计、组态移植、现场拆/安施工、DCS性能试验、调试、自动保护优化,工作范围涵盖FSSS、BSCS、ECS、MCS、DAS、DEH、MDEH、ETS、METS、PLC控制及SIS系统等。期间绘制各类施工图纸300多张,组态图2300多张,编制相关方案及调试措施28套,完成各类DCS/PLC机柜改造共51面,完成测点及设备传动约5000余点(台),连锁保护试验300多项,整定自动控制系统111套,优化自动及保护系统22套。在各级领导的支持下,通过全体参建参建人员的协同努力,历经60天连续奋战,实现了施工过程零事故,零缺陷启动,评定指标全优的安全质量目标。

该项目高质量的完成起到了窗口示范效应,为公司后续承接EPC方式DCS改造项目,增加公司创值奠定了良好的基础。同时,通过项目的历练,团队人员熟悉了项目整体进度筹划、人力资源调配、安全及质量控制、现场施工协调等项目管理工作,从专业技术人员逐步成长为综合型人才,为公司后续的发展提供了良好的人力资源支撑。


XML 地图